[재라재컴] 익스플로어 기본주소 변경이 안되는 경우 > 재라재컴

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

회사소개 소프트웨어개발 홈페이지제작 고객지원 쇼핑몰 기타
고객지원 공지사항 재라재컴 원격지원

재라재컴

[재라재컴] 익스플로어 기본주소 변경이 안되는 경우

작성일 2004-02-26 11:07

페이지 정보

작성자 조회 3,222회 댓글 0건

본문

엠파스 검색결과를 정리하여 올립니다.

[질문]
저는 원래 엠파스 기본주소로 쓰거든요. 그런데 어느날부턴가 WWW.beegle.co.kr 이주소가 안바뀌고 계속 그대로 있어요 도구>인터넷옵션> 으로가서 기본 페이지를 바꾸어도 계속 비글주소로 떠요. 정말 짱나 죽겠어요. 짜증나는 비글... 어떻게 해야하는지 방법좀 알려세요..

[답변1]
그건 치킨코덱을 깔면 생기는 일인데요.
http://no-ad.daganda.com/App/InstNoAD.exe
위 프로그램을 다운 받아서 검사하시면 바로 잡힙니다.

[답변2]
간략하게 설명드릴께요...
유용한 프로그램 알려드릴께요.
일단 ad-aware와 no-ad. 심파일에 가셔서 그대로 검색하시면 나옵니다.
설치하셔서 실행주시면 되구여.
그리고 도구-인터넷 옵션에 가셔서 쿠키삭제 및 파일 삭제를 해주세요.
그리고 설정에 들어가셔서 브라우저의 새버전 확인을 '시작할 때마다'로 고쳐주세요.
도움 되셨기를

[답변3]
인터넷 옵션에서 기본사이트를 지정해주어도 그런 경우가 있을수 있습니다. 이런경우는 제가 알기론 사용자의 설정에 상관없이 기본사이트를 고정으로 잡아주는 프로그램이 PC에 깔려서 일어날수 있습니다. 저도 같은 경우를 여러번 봤는데요. 웹서핑을 자주하다보면 갑자기 조그만 회색 창이 뜨면서 뭔가를 설치 한다거나 실행할꺼냐고 묻는데요. 앞으로는 자세히 읽어보고 실행하세요. 이런 프로그램중 일부는 사용자의 익스플로러 기본사이트를 고정시키는 프로그램이 있습니다. 아무래도 익스플로러를 열때마다 자회사의 사이트가 열리면 좋겠다고 생각하는 사람들이 만들었겠죠. 방법은 간단 합니다. 제어판에가서 해당 프로그램추가/제거에 가셔서 해당프로그램을 지우시면 됩니다. 대부분 사이트이름과 비슷한 이름의 프로그램이 깔려있더군요. 가끔 프로그램이름을 틀리게 해서 못찾게 하는경우도 있던데요. 이럴땐 아이콘을 보시면 어느정도 감이 잡힐겁니다. 그리고 마지막으로 이렇게 지우면 언인스톨되는 과정에서 그사이트에 자동으로 다시 접속해서 프로그램을 자동으로 다시 다운설치하는것도 있는데요. 이건 잠시 인터넷을 끊으시고 제거하세요. 모두 제거된다음 설정을 바꿔주시면 문제가 해결될것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

• 상호:라이브스  대표:김종구
  • 사업자등록번호:608-31-55147
  • 통신판매업:2005-경남함안-0023
  • 주소:52045 경남 함안군 가야읍 가야로 118
  • 전화:055-583-1240 팩스:0505-116-1241
  • 문자:010-3420-1243 이메일:liveskorea@naver.com